Profumati all’arancia e golosissimi grazie al cacao, questi mini plumcake sono perfetti per le colazioni invernali . Soffici e umidi al punto giusto, mantengono inalterati sapore e  consistenza per diversi giorni, così da poterne preparare un po’ in più ed averli pronti per diverse colazioni e merende.

mini-plum-cake-yogurt-arancia-cacao

 

Ingredienti per 8 mini-plumcake:

  • 2 uova
  • 140g zucchero
  • 100g yogurt bianco o agli agrumi
  • 100ml olio di semi
  • 120g farina
  • 20g cacao amaro
  • 8g (mezza bustina) lievito per dolci
  • 1 buccia di arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

 

plumcake-cioccolato-arancia

Preparazione:

Con la planetaria o con lo sbattitore,  montiamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale per qualche minuto, fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Uniamo delicatamente l’olio, lo yogurt e la buccia d’arancia grattugiata e amalgamiamo bene con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungiamo la farina un poco per volta setacciandola insieme al cacao e al lievito. Continuiamo a mescolare con la spatola.

Accendiamo il forno a 180°. Versiamo il composto in 8 stampini mono porzione. Cuociamo in forno già caldo per 25′. Estraiamo, facciamo raffreddare e conserviamo in un contenitore chiuso fino a 3-4 giorni.

mini-plumcake-cacao-arancia-yogurt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *