Se pensate che l’insalata sia un piatto estivo e solo per chi è a dieta, vi sbagliate di grosso. Preparate nel modo giusto sono piatti perfetti da gustare durante tutto l’anno, adatti persino alla tavola delle feste.

Gli antipasti freddi sono ideali quando si deve preparare un pranzo o una cena per molte persone e oltre alla cucina si è impegnati in tante altre cose, come succede durante le festività. Questa insalata unisce gusto e croccantezza, con la frutta secca e fresca tipica delle feste.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g valerianella (songino)
  • 150g parmigiano reggiano media stagionatura
  • 1 arancia
  • 1 melagrana
  • 15 noci
  • 50ml olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione:

Peliamo l’arancia a vivo e tagliamola a fettine sottili. Sbucciamo la melagrana e raccogliamo i chicchi. Preleviamo i gherigli dalle noci.

In una ciotola capiente o in 4 ciotole individuali, mescoliamo tutti gli ingrendienti, uniamo il parmigiano fatto a scaglie col pelapatate, condiamo con olio, sale e aceto balsamico.

 

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